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4月23日(月) 「月の輪 しぼりたて 純米生原酒 木槽搾り 23BY」

2月末に開けた、「月の輪 しぼりたて 純米生原酒 木槽搾り 23BY」が、500mlほど残っていた。
3月末に500ml瓶に移し替え、0度前後で保存しておいた。

3月末時点で、いい具合に味がこなれていたので期待していたが、さらに一カ月弱経過し、味わいたるや、さらに良いものになっていた。

しぼりたてらしいフレッシュ感は影を潜め、ぐっとマイルドになり、呑めば呑むほど旨い酒になっていた。
オリが少し絡んでいるから、これを混ぜて呑めば、ますます味わい豊かになる。

ぬる燗として、胡麻鯖味噌煮を肴にすいすいと呑る。

にしても、やっぱりもう少しでゴールデンウィークなのに、そんな感じが全くない。
前にも書いたがノープランなので、ぼんやりゆっくり過ごすことになるだろう。

宮崎の友・けんじさんからいただいた、猪肉と貴重な焼酎をゆっくり味わう機会にしようかとも、思ってる。
ウン、それがいい。

by konemiu | 2012-04-24 08:09 | 日記
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